设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍来我县视察

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-13 01:07:00
 
  全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍(前左二)在我县视察九龙口旅游度假区规划建设情况。市政协主席李驰、县委书记陈平、县长薛盛堂等陪同。                                              王春雨摄
 

  10月12日,全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍来我县视察。市政协主席李驰,县领导陈平、薛盛堂、张连国、刘登石、唐坤陪同。
  九龙口旅游度假区是我国现存最为完好的瀉湖型原生态湿地,是国家3A级旅游景区、省级风景名胜区、省级旅游度假区、国家湿地公园试点、中国最具特色生态旅游目的地。近年来,九龙口旅游度假区以“原生态、慢生活、深体验”为定位,按照“加强保护、科学开发、有序推进”的总体要求,统筹做好各项规划编制、重点项目建设、景区形象提升等工作,着力打造集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业于一体的湿地型绿色经济生态园区。
  张连珍实地察看了九龙口旅游度假区,听取景区规划建设情况汇报,对我县坚持“在保护中开发、在开发中保护”的做法给予充分肯定。她说,建湖县委、县政府高度重视九龙口旅游度假区开发建设工作,坚持以科学规划为指导,以良好的生态资源为依托,遵循生态规律,加大投入,加快建设,各项工作取得了显著成效,可以说是“一年一个样”。
  张连珍指出,九龙口湿地是建湖最宝贵的资源和优势,是建湖的“生态名片”,对促进建湖生态旅游业发展,提升建湖知名度有着十分重要的作用。要坚持高起点规划,聘请国内外顶级专家进行规划设计,以科学规划引领九龙口旅游度假区建设。要坚持在保护中开发,做足水文章,打好生态牌,大力实施湿地生态修复工程,更好地体现湿地原生态特色;加大旅游开发力度,突出创新、创意、创造。要做足“龙文化”文章,充分挖掘、弘扬、宣传九龙口“龙文化”,通过建设龙文化博物馆、组织相关活动等方式,将生态、文化、水等独特元素融为一体,着力提升度假区发展内涵。要突出重点,集思广益,做好龙珠岛改造工作,切实将龙珠岛打造成精品,使其成为景区画龙点睛之笔。要充分利用市场机制,加大项目招引力度,多渠道筹措资金,为度假区基础设施建设、旅游项目开发、运营管理提供有力支撑。要组建强有力的工作班子,集中力量,专心致志,主动作为,以强烈的责任心、事业心、清廉心推进度假区建设。要坚持求真务实,心无旁骛,一抓到底,务求实效,将九龙口打造成独具建湖水乡生态、人文特色的旅游胜地。
  县委书记陈平表示,前不久,建湖被省委、省政府纳入江淮生态经济区范围,为我县更好地践行生态优先、绿色发展理念,加快生态经济发展,提供了重大机遇。我县迅速贯彻落实省委、省政府决策部署,认真谋划生态经济核心区建设,核心区将重点打造“一核、两带、两廊”的生态经济框架,其中,“一核”就是九龙口旅游度假区。我县将结合生态经济核心区规划,进一步完善提升九龙口旅游度假区规划,加快龙珠岛改造、游客中心改造、湿地体验区提升等重点项目建设,加强九龙口品牌宣传,确保如期完成国家4A级旅游景区、国家湿地公园创建目标,全力打响九龙口生态旅游品牌。        
 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355