设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:中国大闸蟹产业高峰活动在建湖举办

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-16 08:51:57
  10月13日至14日,建湖迎来了一场关于“大闸蟹”的盛会,南方报业传媒集团、中国大闸蟹千亩养殖基地联盟、大北农集团联合在该县举办中国大闸蟹产业高峰论坛暨“养蟹匠·中华好蟹”颁奖典礼。通过品鉴评比、专题讲座、现场观摩等多种形式,交流现代水产养殖技术,宣传推介建湖“九龙口大闸蟹”品牌,对我市发展高效渔业,促进增收富民起到有力推动作用。 
  建湖素有“鱼米之乡”的美誉,境内土地肥沃,气候温湿,沟河纵横,水域面积近40万亩。近年来,该县充分利用这一得天独厚的资源优势,大力发展现代高效渔业,先后被评为全国水产生产重点县、中国河蟹之乡、中国河蟹产业先进县。其中“九龙口大闸蟹”是建湖多年来着力打造的地方特色品种,养殖面积达15万亩,产值超10亿元,产品远销马来西亚、新加坡、香港等地,促进了地方经济发展,带动了百姓增收致富。 
  与会期间,中国科学院院士、中国渔业协会河蟹分会会长等众多专家学者分别从环境友好型水产养殖模式、中国品牌大闸蟹发展现状与实施路径、“互联网+”思维和创新科技助推和谐产业发展、大闸蟹品质提升与水质调控等方面作了讲座,为我市大闸蟹产业可持续发展传经送宝。我市与会的养殖企业负责人表示,专家的讲解对利用先进理念及互联网技术养殖提供了很好的借鉴参考,将使广大养殖户享受到科技力量带来的实实在在的好处。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355