设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇扎实推进环境综合整治

减小字体 增大字体 作者:马慧 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-21 02:01:45
  近年来,高作镇按照高水平全面建成小康社会要求,顺应人民群众对生态环境的新期待,把环境综合整治摆上重要日程,科学决策,上下联动,形成合力,先后开展村庄河塘整治、“清洁乡村”等专项行动,着力打造宜居宜业新环境,使环境整治切实成为常态化、规范化、标准化的民生工程。
  按照生态化、园林化的建设理念,不断提升绿化亮化工程,着力打造花园式集镇。大力开展镇区绿化建设,科学规划,合理布局,加大投入,不断扩增城镇绿量,实现集镇区域无裸土、街道行道树无缺棵,集城镇绿化覆盖率达38%以上。集镇公园绿地,人均公园绿地面积达到6.5平方米以上。人民路、交通路、建县路、唐槐路、创业路、高作路、幸福路等道路陆续架设路灯,达到“白天看绿化、夜晚看亮化”的效果。
  不断加大环卫设施建设力度,美化镇容镇貌。相继投入800余万元,按标准配套完善垃圾中转站1个、垃圾池箱1360个、果皮箱98个、收运车辆装备13台套、洒水车2辆等环卫设施,做到布局合理、数量充足、管理规范,满足辖区居民生产生活垃圾日产日清的需求。注重整治与管理同步,统筹建立健全集垃圾清运、道路养护、绿化管护、河道保洁、公共设施维护“五位一体”的长效管理机制,落实“有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查”的“五有”要求,实现城镇管理全覆盖、常态化,确保环境整治各个环节高效运行,保持清爽整洁的镇容镇貌,为镇区环境整治提供坚实的保证。
  合力开展农村环境整治,精心描绘靓丽家园。全镇16个村居聘用保洁员168名,除开展突击环境整治活动外,日常按网格化划分,分块包干、责任到人,实行定岗定责定考核,压实责任,发挥他们在农村环境综合整治攻坚战中的重要作用。平时注重开展“保红旗、夺红旗”评比活动,完善“月考核月排位月奖惩”考核机制,强力推进农村环境综合整治工作落到实处。
 

Tags:

作者:马慧 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355