设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

上门送关怀 温暖老人心

减小字体 增大字体 作者:丁松久 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-25 07:08:57
  10月16日,沿河镇天美村贫困户徐官凯家来了两位年轻人。“张所长来啦,请家里坐。”72岁的徐官凯看到来人,上前招呼。“徐爹爹近来精神好吗?” 来人询问道。“好好好,谢谢你们的关心。”徐官凯答道。
  徐官凯口中的张所长是沿河镇农电管理所的张红金。张红金走进屋里,仔细询问徐老和他老伴的健康状况和生活情况。 “身体还好,没大毛病。这几天,中央召开十九大,农活忙停当下来,我就看看新闻。”徐官凯笑着答道。
  “今天我们来,一是看你们二老,二是向你们二老慰问。”说着,张红金拿出了1000元人民币递到徐官凯面前。“这是我们农电管理所全体党员职工的一点心意,请收下。”
  徐官凯见此情景,哽咽着说:“这叫我怎么好意思呢,真的是……”徐老话没说完,便流下了感激的泪水。
  据了解,徐官凯老人靠种3亩地维持生计,家庭经济困难,村里时常给予他们经济上的照顾。2017年春节前,该镇农电管理所所长张红金知道了他家的情况,就主动与徐官凯联系,给予他经济生活上的支助,这是张红金代表农电管理所全体党员职工,第二次向徐官凯老夫妇捐款慰问。

Tags:

作者:丁松久 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355