设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

般若电子:领先工艺打造高端产品

减小字体 增大字体 作者:徐龙 陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-26 07:33:48
  日前,记者在位于县开发区的江苏般若电子工业有限公司看到,生产车间内干净整洁,生产设备整齐排列,员工正在各自岗位上忙碌着。“目前,企业在手订单已排至明年6月份,公司正在满负荷生产赶制订单产品。”该公司负责人卢祥荣介绍说。
  江苏般若电子工业有限公司由美国QLS公司与深圳客商共同投资成立,总投资26.8亿元,建设10万级无尘车间及生产、配套用房6万平方米,新上1000条LED封装生产线,可形成年产1200亿颗各种型号LED灯珠的生产能力。项目全部竣工投产后,年可实现销售40亿元,实现利税3.8亿元,产品市场占有率位居全球前十、国内前三,是我县节能电光源产业迈向中高端的又一成果。
  4月份引进项目、5月份开工建设……为实现早日竣工投产,该公司紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,形成抢工会战之势,全力加快厂房建设,同时套搭进行设备订购、安装调试等工作,有效保障了项目顺利推进。“这归功于县委、县政府和开发区的帮办服务,多次召开协调会,为我们及时解决了用工、供电、供气等方面问题。”该公司负责人说。
  面对激烈的市场竞争,般若公司将科技创新摆在突出位置,采用全球最主流、技术最领先的SMD、LED封装工艺流程,购置全自动固晶机、日本KAIJO自动焊线机、高精度多头点胶机、高速分光机、高速编带机、台湾惠特点测机、日本日精注塑机等设备3300多台套,主要设备均由日本专业供应商按新标准定制,处于世界顶尖水平,具有性能领先、产出率高、稳定性强等特点。
  该公司瞄准打造国内顶尖、服务超前、品质过硬的LED光源及配套解决方案服务,白光SMD、LED灯丝及支架等产品,广泛应用于家居照明以及小尺寸背光领域,市场前景广阔。般若公司还创新销售方式,组织精干力量,全力以赴拓市场,提升市场占有率。“目前,我们公司已与飞利浦、欧士朗、美国TCP、GE、日本TG、韩国三星和阳光、雷士、佛山照明等企业达成合作。同时依靠销售团队力量,加大与日本市场对接力度,为公司发展带来新一轮机遇。”卢祥荣说道。
  “项目一期将于明年6月竣工投产,目前300条LED封装生产线已投产;二期明年底竣工投产,致力将公司打造成具有全球影响力的LED封装基地。”卢祥荣介绍说。
图为江苏般若电子工业有限公司无尘车间。

Tags:

作者:徐龙 陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355