设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道特色活动迎重阳 敬老助老扬美德

减小字体 增大字体 作者:李果生 陈国武  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-27 07:19:27
图为西苑社区义诊现场。
  连日来,近湖街道开展系列活动,庆祝重阳佳节。
  10月25日,一场颇具特色的《老幼欢聚一堂,共庆重阳佳节》的联欢活动在先锋社区举行。这是先锋社区携手县幼儿园共同举办的庆祝重阳佳节活动。
  活动在童声齐唱《夕阳无限好》的歌舞声中拉开帷幕,天真稚嫩的小朋友表演起来有声有色,悠扬动听的歌声、活泼可爱的舞姿赢得掌声此起彼伏。老人们器乐独奏、淮剧清唱,一个接一个。志愿者张艳的一段《梁山伯与祝英台》的《十八相送》淮剧演唱博得众人喝彩。老幼蹲台同唱《祖国你好》《不忘初心共圆中国梦》将联欢活动推向了高潮。几位年长者说:“旧社会,三座大山压得我们抬不起头来,吃不饱穿不暖;新社会,人民当家作主吃不焦穿不愁;特别是近年来,国家富强生活富裕奔小康,生活越过越舒心。”82岁的老党员马桂兰老奶奶激动地说:“党中央对我们老人关怀备至,使我们老人老有所养老有所乐,退休老保还年年涨。平时有什么不方便的小事情社区志愿者还时不时地上门服务,我们生活心满意足,真是感共产党恩,托政府的福啊!”
  为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,重阳节前夕,西苑社区离退休干部党支部邀请卫生系统10名退休专家和青年志愿者,为老同志开展了就近义诊活动。
  活动期间,志愿者现场发放200多份健康宣传资料,为50多名老同志进行健康体检和健康咨询,对居住在社区内的离休干部进行登门健康服务,义诊活动受到老同志的好评。

Tags:

作者:李果生 陈国武

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355