设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道强化畜禽秋季防疫

减小字体 增大字体 作者:杨长勤 王晓军  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-28 07:28:17
  为减少动物重大疫情发生,连日来,钟庄街道根据上级的统一部署,把重大动物疫病防控工作放在突出位置,明确责任,夯实举措,集中精力做好秋季防疫工作。
  召开专题工作会议。近日,该街道召开重大动物疫病防控工作会议,21个村(居)分管负责人、各村(居)防疫员和各村(居)规模养殖户参加了会议。会议对全街道秋冬季重大动物疫病防控工作进行了部署,并落实了秋冬季重大动物疫病防控工作措施。
  组织开展免疫注射。该街道村(居)防疫员严格遵守免疫技术操作规程,按照“街不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”及“一畜一证一针一标”的要求进行实施,全面实行免疫标识制度,抓实免疫、挂标、登记各项工作。该街道还加大月补针工作力度,将每月的第一周定为月补针周,对新补栏畜禽和抗体检测达不到要求的畜禽及时补免,保证免疫密度和质量;建立健全防疫档案,采取程序化免疫、常态化监管和定期监测的防疫模式,加强对动物免疫情况监督管理,保质保量完成秋冬季防疫工作。
  做好规模养殖场(户)的防疫工作。为提升动物免疫标识率、防疫建档率、建档合格率,该街道对饲养量猪达到50头以上、禽达到500羽以上的养殖户进行登记造册,全面落实蹲点联系制度,实行强制免疫村(居)级防疫员包保制度,防疫员对规模养殖场(户)的重大动物疫病免疫工作全程参与,同时帮助他们建立完善免疫档案,确保全年动物疫情稳定和畜产品质量安全。

Tags:

作者:杨长勤 王晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355