设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网文学沙龙

我在终点等你

减小字体 增大字体 作者:乔坚  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-30 09:51:49
  春草年年绿,我还在原地;众鸟高飞尽,我还在原地……
  我的家乡是一片美丽的地方,没有山,但是有滩涂,有田野,更有细水。都说从我们那出的人比南方人多一点刚硬,比北方人多一点秀气。我应该感到庆幸,十岁前,父母安排着人生;二十岁前,考试引导着方向;而现在,一切随波逐流。刚走出家门的时候,是兴奋的,终于无拘无束,天高任我飞;又是孤独的,一切都得自理,山高家乡远。离开了家,才知道妈妈的唠叨是多么的贴心;离开了家,才知道外婆的饭菜是多么的可口。但生活需要历练,忍着不舍,咽着泪水中成长着,逐渐适应新的生活,同学的嬉闹,教官的训斥很快将乡愁挤出脑海,因为我知道一切才刚刚开始……
  “求上者居中,求中者居下,求下者则不入流”,我已经忘记从哪个讲座上听到的这句话,但是对于即将离开校园的我来讲,深有体会:人活着,就要不断前行,在任何环境下都要保持自己的追求。有人说,人是很容易变老的生物,其实,没有老和幼的严格定义,当一个人觉得人生一眼望到头,不会再有改变,于是放弃了学习,放弃了提升,这比他生理上的老来得更为可怕!安逸在原地,还是精彩到终点,就在这一步之间。青春就像是舞步,是我不懂的探戈舞步,探戈需要回头,而我可以任意挥霍,因为我有很多以后。狂奔的起跑线,我先冲了,你快跟着,我在终点等你!

Tags:

作者:乔坚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355