设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

爱心涌向敬老院

减小字体 增大字体 作者:凌中芹 苗军 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-31 01:27:52
  10月27日,颜单中学60多名学生来到敬老院开展慰问活动,学生们给老人送来了牙膏、毛巾等日常生活用品,同时还与老人聊家常、打扫卫生。“我校领导班子换了一任又一任,学生毕业一届又一届,但敬老爱老的传统始终没有变,每年到敬老院积极开展爱老助老活动,为老人做好事、办实事。”带队的颜单中学副校长单猛介绍,他们定期还会举办去敬老院、清理街道垃圾、走进社区等公益活动,培养同学们讲文明、讲礼貌、乐于助人的品德。
  “生活在这里吃得好,穿得暖,有一种家庭感和幸福感。这些孩子太有爱心了,每年到这个时候都来看望我们这些年迈的老人,为我们唱歌、跳舞、演戏。”看到县湖景幼儿园小朋友的到来,今年94岁的鞠万英老人特别开心。27日下午3时许,县湖景幼儿园150多名大班小朋友在老师、家长的带领下,乘坐3辆大巴车走进颜单敬老院,表演文艺节目,赢得了老人阵阵掌声。
  在敬老院里,小朋友主动地向老人问好,为每位老人送上面包、牛奶等礼品,小朋友们还为老人整理床铺、捶背、擦桌子、剥水果,整个敬老院里洋溢着欢乐、祥和的氛围。“目前敬老院集中供养孤寡老人41名,一直得到社会各界的关心和帮助。我们将把这些关爱融入对老人的各项服务之中,感谢各爱心单位和爱心人士的关怀与支持。”颜单敬老院院长单家伟无比感激地说。
 

Tags:

作者:凌中芹 苗军 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355