设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道扎实开展精准扶贫

减小字体 增大字体 作者:周观发 吕立华 王晓军  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-31 01:29:14
  为不断提高精准扶贫效果,近年来,钟庄街道创新机制,夯实举措,认真落实精准扶贫工作,确保扶贫工作健康发展。
  细致开展宣传活动。街道工作人员每到一户,首先宣传中央及地方精准扶贫相关政策,耐心细致解答贫困户提出的疑问,让贫困户进一步知晓扶贫政策,感受党和政府的温暖。
  及时调整档案管理台账。严格贫困户台账管理,该街道结合实际,随贫困户情况的变化及时予以增加和清退。对后期新申请纳入贫困户,在进行严格的核查和上报,确定符合条件后,及时纳入台账上报。对不符合贫困户条件的在台账标注原因,注明达不到贫困户要求,及时进行清退。
  加大产业扶贫力度。该街道根据已拆迁的低收入农户居住在南华、滨河回迁安置小区的实际,在滨河小区北侧钟西境内建立薄壳核桃绿色产业扶贫基地,基地占地面积56亩,栽植薄壳核桃1700株,可以帮扶60户低收入农户增收。“低收入农户通过在基地务工,每年可增加工资性收入约1500元。”该街道相关负责人介绍说,薄壳核桃3年后可挂果收益,5年后进入盛果期,以目前市场上核桃干果价格计算,每株核桃的收入在300元以上,减去当年生产成本,户均增收4000元以上。据了解,该街道相关部门与江苏几百粒公司已达成意向,挂果收获后,按市场价负责薄壳核桃的托底统一收购,从根本上解决低收入农户增收问题,为贫困户精准脱贫奠定了坚实的基础。
 

Tags:

作者:周观发 吕立华 王晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355