设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河全力以赴推进主体经济稳健增长

减小字体 增大字体 作者:周勇 玉丽 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-04 08:57:19
  日前,沿河镇再次召开大干四季度工作会议,要求全镇上下深入服务项目、企业,推进企业正常运转、项目按期竣工。
  该镇要求机关蹲企干部牢固树立“企业盛则经济盛、企业衰则经济衰”的理念,把保企业运转作为镇域经济发展的重点工作来抓,切实解决企业运行中遇到的实际困难,全力保主体经济稳健增长。把企业运行责任、全年目标任务落实到每一个蹲企干部肩上,要求坐镇企业真心服务。根据各企业实际,采用“一企一策”的办法,为企业出谋划策,扶持企业技改扩能,加快转型升级步伐。对具有广阔市场前景的企业,全力帮助企业拓展市场、抓订单,切实提升产品市场覆盖率;对生产运行缺资金、少员工的企业,主动给予资金支持,及时举办用工招录活动,破解缺工难题。连日来,该镇先后帮助金洋、金恒、振华等企业新上水平铸造生产线及后道打磨智能化、钢结网架、焊接机器人等技改项目。为永大、金洋、金恒等企业协调贷款资金3000多万元,招录员工70多人,有力地保证了企业正常运转,推动了企业发展。
  为加快项目工程建设进度,该镇根据各项目工程实际,细化任务,明确责任,将每个工程分解到各职能部门和项目帮建班子,同时结合工程进度情况,认真梳理存在的问题和矛盾,聚合力量,强化项目服务,切实保障项目建设有序推进。目前,广源泰维天然气管道、盐湖电子PCB电路板、华晶装饰板材等项目相继竣工投产,晓羽模塑制品、源发食品加工等项目进入厂房装修、设备安装和试投产,一批新项目的投产达效将为沿河主体经济发展注入新动力。             

Tags:

作者:周勇 玉丽 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355