设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

弘森生态园——一场别开生面的学习会

减小字体 增大字体 作者:刘汉益 夏海 李玲玲  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-04 08:58:31
  11月3日上午,室外寒气阵阵,室内暖意融融。在颜单镇弘森生态园会议室里,一场党的十九大精神学习讨论会正在举行。大家一起学报告、谈体会、说感想、话未来。
  “党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,为我们加快发展指明了方向。生态园区作为推进乡村建设、带领群众致富的一个重要载体,我们应抓住发展机遇,乘势而上,主动作为。”
  “培育新型农业主体,是党的十九大报告第五章‘贯彻新发展理念,建设现代化经济体系’的重要内容。我们要围绕十九大报告提出的新要求,进一步对生态园区进行详细规划,加大投入,调优结构,促进生态园区提速发展。”
  “十九大报告对生态文明建设作了详细部署,我们既增添了发展信心,又感到压力千钧。弘森生态园要顺应时代发展要求,积极践行生态文明新理念、新思想、新论断,切实履行企业责任和使命担当,积极为建湖绿色生态建设争作贡献。”
  ……
  在弘森生态园负责人王海霞领学党的十九大报告后,大家结合工作实际,畅议报告内容,回顾创业历程,描绘发展前景。
  “绿色生态”是大家讨论交流频率最多的一个热词。“党的十九大报告将生态文明建设摆上重要位置,专门在报告第九部分进行部署。绿色生态是加快发展的最大财富、最大优势、最大品牌,也是推进永续发展的千年大计。绿水青山就是金山银山,说到我们的心坎上去了。”大家谈起绿色生态发展颇有感慨。(下转第二版)
  弘森生态园是一家以发展生态农业为主的农业园区。据王海霞介绍,2012年,她积极投身创业大潮,流转土地2000亩,新上弘森生态园项目。生态园创建以来,始终坚持绿色发展理念,在绿色、生态、休闲上做文章,目前已建成名优花木栽培基地、特种林木中山杉培育基地、设施果蔬种植基地,是集农林科技研发、种植养殖、旅游观光为一体的生态、环保、娱乐生态园。
  “近年来,绿色生态已成为经济发展的主旋律,从中央到地方,都在大力倡导绿色生态经济。建湖作为江淮生态经济区的核心区,提出了‘一核、两带、两廊’的发展战略,必将推进绿色生态经济加快发展。”王海霞谈起生态经济发展娓娓道来,“弘森生态园处于九龙大道沿线生态休闲农业经济带的重要节点,要积极融入和策应江淮生态经济区建湖核心区建设,坚持规划引领,不断扩大种植养殖规模,将生态园区创建成现代农业科技、绿色生态经济、设施园艺数字农业可持续、可复制、可推广的综合示范基地。”
  目前,弘森生态园与南京农业大学研究制定了2018-2025八年生态建设规划,一幅现代农业发展的绿色生态美丽画卷正徐徐铺开。
 

Tags:

作者:刘汉益 夏海 李玲玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355