设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

开发区切实加强食品安全监管

减小字体 增大字体 作者:吴守霞 黄立国 王晓军  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-08 06:55:50
  为确保广大人民群众舌尖上的安全,今年以来,县开发区按照“政府负责、部门分工协作、各方联合行动”的工作方针,围绕“突出重点、全面推进、标本兼治、着力治本”的工作要求,推进食品放心工程和专项整治,不断完善基层食品安全监督网络,规范各环节食品生产经营行为,促进食品产业持续、安全、健康发展。
  领导重视,健全机构。该区成立以区主要负责人为组长的食品安全工作领导小组,下设食品安全办公室,负责统筹协调。配备食品安全监管助理员、村(居)食品安全信息员,负责食品监督信息工作,并与各村(居)签订《开发区2017年农村食品安全目标责任书》,构建起纵向到底、横向到边的区村(居)两级食品安全监管网络。
  广泛宣传,营造氛围。该区积极开展食品安全宣传周、产品质量月、拒绝假冒伪劣食品等宣传活动,举办专题培训会,组织学习相关法律法规,通过宣传栏、宣传画册、宣传标语等形式进行广泛宣传,营造良好氛围。
  部门联动,加强监管。由区食安办牵头,联合公安、卫生、市场监管等相关部门定期或不定期对食品生产企业、流通企业、餐饮服务业、学校等重点区域进行日常检查,排除隐患;开展节前专项安全检查,特别是对食品加工点、经营点进行彻底清查,净化节日食品市场;加大对农村自办宴席的日常监管,要求各食品药品监管人员对辖区监管范围的群体性聚餐必须每起都要申报、监管到位。该区还强化对食品安全工作的监督,并将监管工作情况纳入村(居)级目标考核,以此推进农村食品安全工作,不断提高群众食品安全意识。

Tags:

作者:吴守霞 黄立国 王晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355