设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区邀请医疗专家为五保老人义诊

减小字体 增大字体 作者:马梅 张珊 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-09 06:50:46

图为义诊现场。
 
  “您哪里不舒服?按这里痛不痛?……”11月7日,盐城市第一人民医院主任医师应高新区工会邀请,在市、县老促会领导共同组织下,来到高新区养老服务中心,开展敬老孝老义诊服务活动,切实为高龄病残老人提供一些力所能及的帮助,受到老人们的一致欢迎。
  高新区养老服务中心总占地1.8万平方米,拥有多功能综合楼、洗衣房、食堂、浴室、医务室等多个服务功能区域。目前,来自高新区7个村的33名老人,已经入住养老服务中心。
  为了做好本次义诊服务,市院专家组针对老年人的特点和身体情况,组织由普外科、骨科、心内科专家服务队,给养老服务中心老人检查身体,宣传保健常识。
  义诊工作刚开始,就有不少老人赶来向专家咨询病情诊治。专家仔细询问老人的身体情况,耐心为老人讲解老年疾病防治知识和老年饮食起居注意事项,并为老人进行测血压、听心率等常规项目检查,更新了老人个人健康档案内容。针对一些需要服药的老人,专家为他们开具了处方,还为一些长期服药的老人调整了治疗方案。“专家特地从盐城赶过来为我们看病送健康,机会难得,我可要让专家好好看看。”70多岁的刘云才老人一边接受普外科医生的检查一边说。整整一个上午的时间,市院专家们为养老服务中心30多名老人进行了健康体检。一位老人在骨科专家处问诊后,知道自己的身体没有大碍时高兴地说:“医生来到我们身边看病,帮助免去了心病不说,还不用我们到大医院排队看病,真方便。”
  据高新区工会负责人介绍,这里住的大多是七八十岁的老人,爱心义诊活动很大程度上解决了老人就医不便的难题,也希望专家们经常到这里,为老人送来健康。”市老促会负责人说,“希望通过我们的爱心义诊活动,营造尊老敬老的和谐社会风尚,在提高老人疾病防护知识和健康意识的同时,能够让老人享受到更加便捷的医疗服务。”

Tags:

作者:马梅 张珊 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355