设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇强化平台建设 推进全民创业

减小字体 增大字体 作者:张翼鹏 苏海峰 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-09 06:52:52
  今年以来,九龙口镇紧贴镇域经济发展实际,积极创新方法,硬化措施,强化责任,细化指标,全力推进全民创业工作。
  加强创业平台建设。加强镇全民创业服务中心建设,汇编《创业政策与环境》等信息资料,建立创业项目信息库和政策咨询机制,为广大创业者在初创过程中的项目选择、市场把握和政策理解等方面提供帮助。加快科技创业园建设,目前园区道路、供水、供电、排污、通讯等综合配套工程已经到位,“三纵三横”路网布局基本形成,谷胜能源、祥腾机械等企业成功入驻。
  开展创业典型宣传。充分利用各种方式开展全民创业宣传,组织召开多场次全民创业推介会、恳谈会、创业政策宣传周活动,在重要节假日期间向回乡探亲的在外人士发放全民创业手册,向他们宣传扶持政策,大力宣传全镇创业人士的先进、成功事迹,营造全民创业的良好氛围。
  强化创业培训指导。围绕全民创业重点领域急需的技术需求,以创业者自愿接受的方式开展帮扶活动,通过创业技能培训、专家现场指导、电话讲解、微信解答等形式,帮助解决创业人员的技术难题。
  培育创业主体队伍。对照全年发展目标任务,明确责任,除对数额较大的创业投资者全程服务外,对电子商务、种植、养殖、服务性创业者实行跟踪服务,增强他们创业的信心。据了解,今年以来,全镇新增个体工商户303家,新办私营企业94户,创业人数不断增加,创业队伍不断壮大,有力推动全镇全民创业事业快速发展。

Tags:

作者:张翼鹏 苏海峰 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355