设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇扎实推进秸秆禁烧禁抛工作

减小字体 增大字体 作者:韩文莉 高长宏 张益铭  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-13 06:39:21
  为扎实有效推进秸秆禁烧禁抛工作,连日来,建阳镇在做好宣传引导的同时,强化源头控制,夯实禁烧禁抛基础,坚决打赢秸秆禁烧禁抛攻坚战。
  强化舆论宣传。10月中旬开始,该镇充分利用广播以及宣传车、标语、横幅、板报等载体和手段,通过高密度、全方位的宣传,着力提高农户秸秆禁烧禁抛的自觉意识。组织机关蹲点干部、村组干部深入到村组、农户家中,面对面宣传,与群众细算秸秆回收的效益账,使广大群众认清露天焚烧秸秆的危害性和秸秆收贮的利益。截至目前,已发放宣传资料2800多份,悬挂张贴横幅标语480多条。
  落实工作责任。该镇把秸秆禁烧禁抛工作和“263”专项行动相结合,与村居签订责任状,落实村居主要负责人责任。按照网格化管理的要求,落实分片负责、包干到人责任制,建立完善“纵向到底、横向到边”的巡查防控体系,确保每个片区、每块田地都有专人负责,不留盲区死角。针对高速公路、省干道等重点地带,实行全方位、全时段的“村级包片蹲守、镇级包村巡查”制,切实加密频次、加大力度,确保任何区域不发生火点。
  突出综合利用。该镇充分发挥村居秸秆收贮点的作用,积极引导群众对秸秆进行统一堆放,力促奔达秸秆专业合作社、高立秸秆回收合作社等企业加大对秸秆的回收力度,同时积极推广“农户+村居+企业”合作服务模式,下大力气解决秸秆收、储、运难题,畅通秸秆输出渠道,确保实现田头、路边、河边“三清”目标。
 

Tags:

作者:韩文莉 高长宏 张益铭

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355