设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇加强职业农民培训

减小字体 增大字体 作者:张伟 陆越 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-14 06:50:05
  11月6日~7日,九龙口镇组织开展专业职业农民科技学习培训,全镇11个村居132名养殖、种植示范户的经营从业者参加培训。培训班对稻田套养品种选择、套养小龙虾技术、养殖品种筛选及市场把握等进行重点讲解和基地现场指导。
  今年以来,该镇把培养职业农民工作列为富民增收的重点内容之一,先后举办3期专业培训班,接受培训的职业农民近400人,有效地增强了他们的科技意识、市场意识、竞争意识、高效意识。
  该镇成立以镇长、分管镇长、农业中心负责人为主的农技推广培训领导小组,建立相应的帮扶机制,编印农业科技资料,免费发放给村民。邀请县农委专家进行讲座,提高村民们从事规模化高效农业种植、养殖的积极性。结合职业农民需求,全力提供项目、信息、销售、融通资金等服务,进一步壮大职业农民队伍。据统计,目前,全镇有从事种植、养殖、生产、加工、营销的职业农民500多名,成为农村经济发展的主力。
 

Tags:

作者:张伟 陆越 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355