设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇扎实推进秸秆禁烧工作

减小字体 增大字体 作者:徐维台 吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-16 06:55:41
  为巩固和发展成功创建国家卫生镇的成果,今年以来,冈西镇精心部署、超前谋划、扎实推进,全力打响以禁烧秸秆为主要内容的“蓝天保卫战”。
  为确保秸秆综合利用和禁烧禁抛工作取得实效,冈西镇在强化组织推进上狠下功夫,在创新服务方式上大做文章。10月份,镇农业部门和村居就多次组织经纪人座谈,鼓励和支持他们开展多形式的秸秆收集、贮运服务,确保田头秸秆收运全覆盖,确保实现田头、路边、河旁“三清”目标。
  在秋收前,该镇利用宣传车在乡村道路上巡回滚动式地宣传《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规,切实增强群众秸秆禁烧禁抛和综合利用的自觉性。在普及法律知识的基础上,该镇结合组织召开各村居群众代表会议,把秸秆禁烧禁抛和综合利用工作内容写进《村规民约》,动员干群相互监督,确保秸秆禁烧禁抛和综合利用工作落到实处。组织种田大户代表、农民经纪人开展技术培训,讲授秸秆为基础材料生产食用菌、秸秆加工成养殖饲料、草帘草毯编织等实用知识,切实拓宽秸秆综合利用渠道,使各类农作物秸秆变废为宝,增加农民收入,提高村民生活水平。
  “我镇将以技术创新为引导,以综合利用为途径,以普法宣传为保障,以源头管控为手段,实现秸秆零焚烧,坚决打赢蓝天保卫战。”该镇分管农业工作的负责人如是说。
 

Tags:

作者:徐维台 吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355