设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济强化“两学一做”推进镇域发展

减小字体 增大字体 作者:祁旭东 陶信 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-24 01:01:15
  自党的十九大召开以来,恒济镇在认真学习贯彻落实文件精神的同时,进一步开展 “两学一做”学习教育,严格坚持以学为基础、以做为中心、以改为重点,精心组织实施,推进全镇各项工作稳健提升。
  严格学习教育,牢固宗旨信念。把党的十九大精神贯穿到学习全过程。定期组织党员集中学习,结合党员活动日安排,高质量开展专题讨论。每名党员干部根据个人学习情况,认真制定学习计划,把内容细化到具体篇目,把时间细化到具体日期,把标准细化到具体言行。采用多种方式促学,对流动党员管理,采取远程送学、邮寄资料方式,使其及时接受教育;对年老体弱党员采取结对帮学、送学上门的方式,保证其不掉队。在开展好集中学习和个人自学的基础上,该镇结合上级下发的主题文件资料或最新学习热点,组织召开专题研讨会。在专题研讨中重点结合主题,深入查找自身问题,以高标准把问题找准、找透。通过深查细照,让每名党员以合格党员“标尺”衡量检视自身,找准差在哪、差多少、怎么做。党支部班子成员和党员干部带头交流讨论,要求每名党员干部撰写学习心得不少于3篇,并在支部会上谈体会,公开张贴上墙,促其言行一致,做到边学边改、即知即改、以改促做。
  严格规章纪律,强化责任落实。各党支部把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员干部,特别是各级领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。联系各人工作岗位,突出分类指导,查找和解决问题。在学习过程中,该镇党员干部主动走进企业了解情况,帮助解决实际困难,先后为曼杰克、福美、云峰、缤纷服饰、裕安等10余家企业招收员工200多人,为企业化解用工难题;深入村民之中,了解群众困难,与工商联、企业及社会爱心人士联合,对全镇85名困难学生进行资助,其中35名贫困学生,通过助学活动,进行一对一资助,解决了他们生活上的困难。各级支部一把手做到带头学、带头做,党委中心组成员把“两学一做”作为重中之重,当好表率。
  严格检查督导,及时整改提高。该镇党委成立“两学一做”学习教育督导组,党委书记任组长,下设办公室。镇纪委和组织办不定期到各党支部检查巡视学习教育进展情况,对学习教育会议记录、影像资料、学习笔记等相关材料进行检查。对不开展、不落实、不作为的党支部进行通报批评,约谈支部书记,并限期督促整改。对不整改或整改不到位党支部取消年底评星资格。年末对“两学一做”学习教育开展情况进行评估总结,一级抓一级,层层抓落实。党委书记充分落实第一责任人职责,党委副书记切实负起具体工作责任人制度,各包村领导干部担负起检查督导责任,对不合格党支部追究支部负责人责任,确保 “两学一做”取得实实在在的效果,为推动全镇经济增长、促进民生改善、社会和谐发展增添强大动力。

Tags:

作者:祁旭东 陶信 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355