设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单抓实农产品质量安全监管

减小字体 增大字体 作者:金学萍 袁宝红 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-26 22:53:35
  连日来,颜单镇农业中心农技人员纷纷来到辖区农业生产企业、专业合作社、家庭农场采集农产品样本,到镇农产品质量检测站进行质量检测。
  今年以来,该镇结合实施科技入户工程,狠抓农产品质量安全工作,坚持从源头上狠抓农产品质量安全,鼓励农民以标准化生产无公害农产品,以质量管理夺高产,以提升质量增效益,促进全镇现代农业提质增效。在管理中,吸纳全镇8个村的村民委员会主任为农产品质量安全员,落实监督管理责任。明确镇农技人员负责挂钩指导全镇蔬菜、水稻科技示范户的农产品质量安全生产工作,实施跟踪技术指导服务,做到定期到户指导生产,督促农户使用高效低毒的生物农药,根据虫情指导用药,完善种植业生产质量档案管理,推进绿色种植。与此同时,监管站制定了《颜单镇农产品质量安全网格化监管实施方案》,并绘制了网格化监管责任图,在镇区、各村居和重点监管对象处张贴宣传,明确工作职责,落实具体监管责任人,有效推动监管员和协管员工作的制度化和规范化。
  该站在强化日常巡查监管的同时,每年开展农业标准化和农产品质量安全知识宣传和培训活动。今年以来,累计培训800多人次,开展日常监管巡查150多次,检测样品7200个,并及时上报相关信息和收集、录入、上传检测数据,有力地保证了全镇农产品质量安全。
 

Tags:

作者:金学萍 袁宝红 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355