设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单文化墙扮靓乡村文明风景

减小字体 增大字体 作者:倪文康 张茂森 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-29 06:46:52
  走进颜单镇,人们便能看到各式各样的文化墙,24字核心价值观、中国梦、孝文化等等,一幅幅主题鲜明、生动活泼的文化墙和乡村美景融为一体,给人们良好的视觉感受。
  近年来,颜单镇以创建美丽乡村为抓手,突出乡风文明建设,深入开展“争做文明村民、共建美丽乡村”活动和评选“最美村庄”“最美家庭”“道德模范”“每月一星”等创评活动,潜移默化地教育、引导村民养成文明、卫生、健康的生活习惯。加强以社会主义核心价值观、政策法规、婚育新风、文明公约、科技知识、尊老爱幼、环保知识、廉政建设及社会美德为内容的“文化墙”建设,把文明新风尚吹进美丽乡村,使党的各项政策、精神深入人心,促进了农民文明素质和农村文明程度的提升。
  走在大街上,文化墙上一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的宣传画不时映入眼帘。从中国梦、社会主义核心价值观的宣传,到提倡孝老爱亲、勤俭节约、移风易俗,用不同的主题和设计把村民对生活的感悟和憧憬表现得淋漓尽致。浓厚的乡土、文化气息和新鲜的时代感使文化墙成为文明城市、美丽乡村建设的理想载体,村民在休闲、娱乐、聊天、散步、生产、生活中接受忠义、孝道、法律、科普、技术等知识的熏陶。
  这些用书画艺术倡导文明、宣传政策、美化新农村的文化墙,雅俗共赏、喜闻乐见、通俗易懂,已成为美丽乡村中一道靓丽的风景,引领村民走向文明、和谐、美好的新生活。
 

Tags:

作者:倪文康 张茂森 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355