设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

“残疾人之家”托起“就业梦”

减小字体 增大字体 作者:凌中芹 苗军 洪魏华 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-30 07:03:18
  11月28日上午9时许,在颜单镇“残疾人之家”内,10多名残疾人正在熟练地折叠彩纸。“我们每周5天到这里上班,为外贸部门加工折扇,这是简单的手工活,工资虽然不高,但也可以补贴家用。”忙碌着的张娟是该镇三虹村人,她下肢二级残疾,每天和残疾丈夫一道开电动三轮车按时赶到“残疾人之家”上班。
  在“残疾人之家”干手工活的10多名残疾人都是颜单镇居民,他们有的肢体残疾,有的聋哑。“残疾人工作不好找,镇民政办、镇残联不嫌弃我们,让我们在‘残疾人之家’上班,伙食比自己家里吃得好呢,早饭米粥加面饼,中饭两荤两素一汤,不收我们一分钱。”张娟开心地说,自从和丈夫到“残疾人之家”上班后,生活充实了,整个人都精神了,感觉自己是个有用的人。
  据了解,颜单镇“残疾人之家”建于今年9月,以辅助性就业为主,是集托养、康复、培训、就业、心理疏导、文化娱乐等服务为一体的残疾人综合服务机构,不仅缓解了残疾人家庭的生活压力,简单的手工技能也让残疾人得到康复锻炼,在劳动中的沟通与合作,更是给了残疾人一个崭新的社交平台,让更多有志残疾人自食其力,重拾信心。目前,已有25名残疾人在“残疾人之家”上班,其中日托16人、全托9人。
 
 
 
 
 
 
 
 

Tags:

作者:凌中芹 苗军 洪魏华 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355