设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇扎实做好关心下一代工作

减小字体 增大字体 作者:吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-02 07:36:26
  近年来,宝塔镇根据省、市、县关工委部署要求,结合实际,创新工作思路,强化工作落实,有力促进全镇关心下一代各项工作取得长足发展。
  夯实基础建设。积极鼓励“五老”志愿者以及大学生村官、在职教师主动参与关心下一代工作,全力服务青少年健康成长。高度重视校外辅导站建设工作,在县关工委和县教育局等关心支持下,为辅导站添置了新桌椅,增设了电子阅览室、图书室、健身器材、灯光球场等设置,达到了省级示范站标准,为常态化开展关心下一代工作提供了重要阵地。
  强化课外辅导。校外辅导站针对部分学生校外无人辅导课业的情况,开设了语、数、外、物、化等课程和“四点半课堂”。学生可根据自己成绩的“短板”,差什么就补什么,爱什么就学什么。商请学校提供师资任教,“五老”志愿者负责安全管理和辅导考核工作,家长负责来回接送。同时,根据学生兴趣爱好需求,辅导站还开设了电子琴、象棋、书法、绘画、舞蹈、球类、启蒙英语和汉语拼音等项目,进一步对中小学生兴趣爱好、特长进行了延伸。
  重抓防控工作。定期邀请派出所、司法所等部门相关人员进课堂、进社区,宣讲《预防未成年人犯罪法》等法律法规,让更多人关心青少年的健康成长。加强对学校周边的商业行为进行整治,选派“五老”志愿者轮流对网吧、游戏厅等场所进行义务监督,确保青少年学生拥有安全、健康的学习环境。
 

Tags:

作者:吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355