设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

用乐观豁达描绘幸福生活——记近湖街道管舍社区居民洪加怀

减小字体 增大字体 作者:杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-06 07:17:27
  “今天报纸上说要降温,老伙计们该加衣服了。”“洪老今天又带了什么好书来。”……在近湖街道管舍社区有一间“迷你书屋”备受社区老人喜爱。“这里原来是一间车库,经过简单装修后,我把家里订阅的报纸和平常收藏的杂志放在这里,和大伙们一块分享,这样大家既能在这里看看书报,又能闲聊天打发时间。”“迷你书屋”的主人洪加怀说道。
  谈起管舍社区的洪加怀,街坊邻居们总有说不完的故事。“路牙的砖头翻了,洪老把它摆好。”“老李家的锁生锈了,洪老帮他滴润滑油。”“坐凳螺丝松了,洪老来拧紧。”……社区的居民对洪加怀赞赏有加,都爱称他为“洪老”。据社区居民介绍,前不久,洪老在路边捡到钱包,第一时间联系警方,争取及时找到失主;在路上遇到问路的人,洪老耐心指路,有时甚至将问路人送到目的地。
  说起洪老最让人敬佩的地方,就是今年78岁的他在先后查出身患3种癌症,动过7次手术之后,一直保持豁达开朗的精神。面对疾病和疼痛,他始终保持一个积极乐观的心态,相信自己可以战胜病魔。现在洪老不仅自己坚持运动,还带动身边的人一起运动,常说:“平时多运动,这样就能少吃药。”
  洪老还心系社会,积极为民生发展建言献策。几年前,针对公交车招手即停的情况,他向公交公司提出了自己的建议,认为招手即停存在安全隐患,建议改为定点上车,公交公司采纳了这条建议后,得到市民一致好评。
  洪老还关心时事,为了收看党的十九大开幕的盛况,他带领全家,早早地守在电视机前。他对子女们说:“现在条件比以前舒服好多了,不愁吃穿的,你们一定要好好珍惜。”看完党的十九大开幕直播后,洪老有感而发,写了歌曲《十唱新时代》,歌颂党,感谢党。洪老以歌唱的方式,唱出了自己对党的十九大的理解,并向身边的人传播着党的十九大精神。

Tags:

作者:杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355