设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县供电公司强化冬闲电力设备管理

减小字体 增大字体 作者:肖兵 张红金  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-06 07:18:35
  12月5日,沿河供电所帮助自强村三组拆回一台100千伏安变压器,这是该公司助力农民冬闲电力设备搬家的一个缩影。
  时下,大部分农村排灌电力设备己进入“冬眠”季节,这些闲置于荒郊野外的电力设施如果不及时采取预控措施,随时都有可能遭受外力破坏。对此,该公司把农民的农用配电设施防盗之事当成份内事,组织基层13个供电所党员服务队深入各村居与村委会主动对接,对已停运的边远地区农用排灌设施和配电变压器、开关柜等进行技术防盗,有的直接拆除运回到各村,进行适当维护后落实专人看管,从源头上杜绝了电力设施被盗案件的发生。
  “供电所解除了我们的后顾之忧,非常感谢你们。”12月4日,颜单镇任杨村村民翘起大拇指对帮助村里拆除农灌设备的供电所党员服务队员如是说。截至12月4日晚,该公司共帮助村民拆除11台排灌用电力配变,为明年的春耕春灌提供了强有力的保证。

Tags:

作者:肖兵 张红金

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355