设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

杂技剧《小桥 流水 人家》获市政府文艺奖一等奖

减小字体 增大字体 作者:金重庆 陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-06 07:20:33
  12月4日,从市文广新局传来消息,我县杂技剧《小桥 流水 人家》荣获盐城市政府文艺奖一等奖。
  杂技剧《小桥 流水 人家》讲述明朝永乐年间,船工刘水与初恋情人小乔历经重重困难后,最终有情人终成眷属,回归江南生活的故事。该剧融入了中国特色、江苏元素,在杂技技艺的本体之上,融入诗词歌赋的文学性、讲述故事塑造人物的戏剧性、舞美各元素及音乐舞蹈的综合性,是一种新型杂技舞台表演样式。该剧先后参加第三届精彩江苏艺术展演月演出,献演江苏大剧院,参演上海国际艺术节,担纲2017盐城市艺术展演月开幕式演出等大型文化活动20余次,并在央视4套《非常传奇》栏目展演,得到了社会各界的普遍好评。前不久,该剧还获得了第三届江苏省文华奖优秀剧目奖。
  据了解,11月22日,市相关专家召开了“盐城市政府文艺奖评审会”。通过现场PPT演示、参评单位介绍、专家提问等方式,对参评作品进行集中考核、答辩,并于28日公示评选出获奖的90个项目。

Tags:

作者:金重庆 陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355