设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂分条线召开经济运行和明年重点工作座谈会

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-06 07:24:47
  12月4日~5日,县长薛盛堂分条线召开专题座谈会,听取今年全县经济运行情况汇报,座谈交流明年重点工作。县领导徐宁建、臧冲等出席。
  会上,综合、工业、农业、城建等条线汇报了今年以来的工作情况、工作亮点和明年工作思路、措施。今年以来,全县经济总体保持平稳有进的发展势头,基本完成了全年主要目标任务。主要经济指标稳中向好。1~11月份,全口径开票销售完成299.9亿元,同比增长18.3%;规上开票销售完成264.1亿元,同比增长19.5%;规上应税销售完成217.9亿元,同比增长25.6%;规上增长完成58%。重大项目取得突破。今年以来,全县新开工亿元以上项目43个,同比增长16.2%。其中, 5~10亿元项目9个,同比增长200%;20亿元以上项目2个。5个市“两重一实”项目累计投资12.7亿元,占年度计划的97.9%,进度居全市各县(市、区)前列。财政收入稳步增长。全县预计实现一般公共预算收入28亿元,其中实体税收15.9亿元,同比增长34.7%;工业企业税收收入7.5亿元,同比增长30%;规上企业税收收入同比增长26.9%。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全县经济社会发展中仍然存在财政收支压力较大、企业要素制约矛盾突出等问题。
  就做好当前和明年经济工作,薛盛堂要求,一要全力冲刺全年任务,努力实现进位争先。年根岁末是检验工作成效的关键时刻,各条线、部门、单位既要做好当前重点工作,又要做好对上沟通衔接,充分展现全年发展成果;要牢固树立“进位争先”意识,全力以赴做好经济运行、项目建设和招商引资等工作,确保圆满完成全年各项目标任务。二要系统把握形势要求,务实谋划来年工作。要从战略全局和历史发展的高度,深刻把握国际国内新形势、新特点、新要求,强化系统性思维,坚持“点线面”结合,务实谋划好来年工作,确保明年经济工作实现“开门红”。县发改委要围绕特色小镇建设,尽快拿出相应规划设计方案,并邀请专家对规划进行评审,切实提升规划的实用性和科学性;要梳理掯实明年工业和社会事业项目,明确资金来源、投资主体、时间节点和责任单位,确保各项目标任务落到实处;县财政局要围绕明年政府投资工程,充分考虑项目能否安排预算、向上争取资金和引进社会资本,并尽快拿出相应的财政预案。三要创新工作方法路径,问题导向攻坚克难。要运用产业基金、PPP等市场化办法,鼓励和引导社会资本参与我县城市建设、交通运输、医疗卫生等公共服务领域,做活资源、资产、资本和资金“四资”文章,为平台实体化、资产资本化提供有力支撑。县财政局要创新融资手段,拓展财源路径,为经济社会的发展提供资金保障;要控减财政支出,严肃财经纪律,规范财经行为,切实提高资金使用效益。四要发挥优势打造特色,做大做强实体经济。我县生态环境优美,经济基础厚实,产业集聚度高,区位优势明显,为我县经济社会发展注入不竭动力。要围绕新型工业化要求,充分发挥生态、交通和产业等优势,做大做强新特产业,做精做优现代农业,做新做细现代服务业,打造具有竞争力的产业链和产业集群。五要协力同心全力保障,奋力推动县域发展。县发改委要继续完善招商机制,研究制定招商地图和目录,主攻重点区域和方向,力争招引一批大项目、好项目,为县域经济社会发展注入新的活力;县人社局要加大人才引培力度,全力满足企业用工需求,为产业振兴提升、企业做大做强提供强有力的智力支持和技术支撑;财政部门要充分发挥财政资金杠杆作用,以有限的财政资金引导和撬动社会资本投入实体经济、民生工程,推动经济社会健康可持续发展。

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355