设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

市委督查组来我县督查省委首轮巡视发现共性问题整改情况

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-07 07:21:58
  12月6日,市纪委常委、市委巡察组专职组长张鹏程率领市委督查组来我县,督查省委首轮巡视发现共性问题整改情况。县领导陈平、须卫琴、孙海山、许刚、刘登石等陪同。
  督查组实地察看了县公共资源交易中心、县开发区联宝集团通讯设备制造项目等,查阅台账资料,听取相关工作情况汇报,对我县加强组织领导、落实目标责任,聚焦突出问题、深入剖析原因,着眼标本兼治、整改与立制并举,确保巡视整改工作有力有序有效推进的做法给予充分肯定。就做好下一阶段工作,市委督查组希望我县在思想上高度重视,加强党的领导和建设,切实把整改落实作为重大政治任务抓紧抓好;要进一步坚持问题导向,有的放矢,突出重点,强力推进省委巡视发现共性问题整改落实;要进一步狠抓长效机制,把整改落实工作与推进全面从严治党的要求相结合,继续巩固深化整改工作成果。
  县委书记陈平向督查组汇报了我县落实省委首轮巡视发现共性问题整改工作开展情况。他说,《市委办关于做好省委首轮巡视发现共性问题整改工作的通知》下发之后,我县高度重视,对照省委首轮巡视发现共性问题清单,逐条检查,主动认领,提出3个方面72条整改措施,目前已经基本整改到位。
  陈平说,我县认真落实省、市委部署要求,不断增强政治自觉、行动自觉,切实担负起整改主体责任,把省委首轮巡视发现共性问题整改落实作为当前的一项重要政治任务,作为改进各项工作的有利契机,紧抓不放,扎实推进,确保如期完成整改任务。
  陈平说,我县强化从严从实抓整改,问题排查全部见底、一个不漏,确保整改成效。县委明确要求,全县各级党组织主要负责人要切实担负起第一责任人职责,坚持标本兼治,立行立改。在加强党的领导方面,注重提高履职能力,严格规范中心组学习,按照定严学习规矩、定准学习选题、定优学习方式、定实学习效果的“四定学习法”,进一步加强和改进学风,不断增强领导干部理论素养和工作本领;在加强党的建设方面,严明党的纪律规范,充分发挥领导表率作用,从严规范基层组织生活;在充分发挥党的领导核心方面,规范集体决策程序,严格执行民主集中制,增强领导班子凝聚力;在遵守党的组织人事纪律方面,树立正确的用人导向,按照德才兼备的原则选拔干部,实现干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化。
  陈平表示,我县将强化督查,严明纪律,确保整改不打折扣、务求实效,坚持严格整改、严格督办、严格问责,以强有力的督促检查推动各项整改任务落到实处,用整改的实际效果,向省、市委和全县人民交上一份满意的答卷。
  座谈会上,县委办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、建阳镇分别汇报了省委首轮巡视发现共性问题整改情况。
 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355