设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

杂技剧《小桥 流水 人家》献演黄(渤)海湿地可持续发展盐城国际研讨会

减小字体 增大字体 作者:金重庆 陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-15 07:22:57
  12月13日~14日,黄(渤)海湿地可持续发展与世界自然遗产2017盐城国际研讨会在盐召开。我县杂技剧《小桥 流水 人家》被市委、市政府指定为研讨会专场演出剧目,宣传盐城特色文化,助力我市申报世界自然遗产。
  此次国际研讨会议,中国联合国科教文组织全国委员会、中国人与自然生物圈国家委员会、中国野生动物保护协会、鲍尔森基金会、东亚—澳大利亚迁飞路线伙伴委员会等单位参加,来自世界自然遗产申报与管理中心的专家领导30余人和沿线各国专家30余人到会,共同探讨世界自然遗产申报、保护与管理,以及盐城湿地生态产业建设的类型及发展路径,推进盐城绿色可持续发展。
  14日晚7:30在盐城市文化艺术中心举办研讨会闭幕式,并举行地方特色文化杂技剧《小桥 流水 人家》专场演出。该剧讲述明朝永乐年间,船工刘水与初恋情人小乔历经重重困难后,最终有情人终成眷属,回归江南生活的故事。该剧富含中华优秀传统文化元素,盐城区域文化特色鲜明,技艺精湛、思想精深、制作精良,一定程度上代表了我市近年来艺术发展的高度,充分展示了盐城文化的发展成果,并向世界展示了盐城形象以及盐城人文风貌。

Tags:

作者:金重庆 陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355