设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县淮剧团新创淮剧《等你回来》开展巡演

减小字体 增大字体 作者:田宗成 申勇  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-16 07:39:35
  近日,县淮剧团与县公安局共同合作的大型淮剧《等你回来》创作成功,本月中旬在全县城乡进行巡演。
  这是又一部反映当前禁毒战线现实斗争的现代淮剧。该剧讲述了缉毒警察余峰,为了帮助吸毒者走出人生阴影,劝说吸毒者和他们的家人勇于面对现实。在他将一个个吸毒者送进戒毒所时,经常对他们说的一句话是“等你回来”!县里破获了一起贩毒案件,可贩毒者余莎莎是余峰养母的女儿,是“循私报恩”还是“秉公执法”?余峰毫不犹豫地将天平倾向了后者。在亲情和法律的感召下,余莎莎终于说出了毒品来源的上线,公安人员一举破获了一起制毒贩毒的重大案件。
  当前,禁毒斗争形势仍然严峻。为配合广泛宣传教育,扎实打好打击毒品犯罪的人民战争,县公安局和县淮剧团合作编排了这出新戏,期望通过群众最容易接受的淮剧艺术形式,宣传演出,教育人们充分认识毒品危害,提高禁毒意识,从而拒绝毒品、远离毒品,珍惜幸福生活,共建和谐社会,同时提高警惕,积极举报毒品犯罪行为,紧密配合公安部门共同打好禁毒斗争这一仗。 

Tags:

作者:田宗成 申勇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355