设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县今冬明春绿化工作有序推进

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-29 07:21:53
  日前,记者从相关部门获悉,2018年,全县计划新增成片造林面积8000亩,完善提升2.03万亩,林木覆盖率达23.5%。
  2018年是我县实施道路圩堤绿化三年行动计划的第二年,也是盐城创建国家森林城市的关键之年。我县将按照市“一片林”战略部署,深入推动4项重点工作落实,即绿色生态廊道建设、森林小镇和森林村庄建设、绿色生态和经济效益提高、绿化造林质量提升等。同时,我县将继续以大面积连片、带状、块状、组团式造林为主要方式,以圩堤、道路绿化为重点,大力实施连线扩面工程,变小块为大块、短线为长线、细线为粗线,全面打造生态宜居、环境优美的绿色建湖。
  去冬今春以来,全县上下按照县委、县政府的部署要求,大力推进城乡绿化工作,取得了明显成效。截至目前,全县今年共新增成片造林面积1.21万亩,改造提升成片林面积1.31万亩,我县被国家住建部认定为“国家园林县城”。

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355