设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县工业经济转型成效明显

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-05 01:20:16
  日前,记者从县经信委获悉,2017年,我县工业经济主要指标全面完成和超额完成市、县去年初下达的计划任务,有力展示了建湖坚持“产业强县”战略部署,把经济发展着力点放在实体经济上,工业经济持续转型、健康运行的良好态势。
  2017年,我县始终突出创新引领这一关键,发展动能明显增强。坚持以产业为支撑,以企业为主体,以创新为动力,促进动能转换、质效提升。据统计,去年,全县完成全口径工业企业开票销售332.9亿元,同比增长16.85%,占县年度计划114 %,超市年度计划(10%)6.85个百分点。完成规上工业开票销售291.1亿元,同比增长17.4%,占县年度计划107%,超市计划(6%)11.4个百分点。完成规上工业应税销售242.8亿元,同比增长23.2%,占县年度计划112.4%。规上工业增长面达59.3%,超市、县计划(55%)4.3个百分点,比上年提高18.3个百分点。规上工业入库税金完成11.1亿元,同比增长35.3%。累计工业用电量12.43亿千瓦时,剔除“去产能”因素影响,同比增长14.46%。
  新年号角已吹响。刚刚召开的县委十四届四次全会明确了今年工业经济发展目标和思路举措,我县将按照“产业强县”战略部署,聚焦产业中高端,大力实施工业振兴计划,不断扩大增量、优化存量、提高质量,持续推动制造业升级壮大、实体经济繁荣发展。在企业转型发展上,组织实施星级企业培育工程,大力推进“智慧建湖”“资本建湖”建设,引导企业借助智能手段、资本力量开展技术改造、合作重组、上市融资,促进企业融合发展壮大。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355