设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

建湖农商银行创新用人机制 优化人才队伍

减小字体 增大字体 作者:杨超  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-10 07:23:34
  为进一步营造“公平竞争,提增活力,改进作风,提升效率”的新型用人机制,日前,建湖农商银行在全行范围内开展“双聘双选”活动,以所有的管理职位、营销岗位向全员发出邀约,采用竞争机制选人用才。
  据悉,该行“双聘双选”工作是在近半年岗责梳理的基础上开展的后续工作,通过前期的“调整优化机构设置、理顺明晰职责流程、合理配置岗职数量、设定人员适岗标准”等程序后进行的一项选聘工作。
  此次“双聘双选”活动实行“阳光操作,全程公开”的方式开展,目的就是通过公开、公平、公正的选聘程序,将思想品德好、业务能力强,想干事、能干事的年轻员工推上管理层,送入营销线,真正形成“能上能下”的聘用机制。
  本次“双聘双选”坚持“双向选聘、择优选人、人岗相适”的原则,以事设岗,以岗择人。设定科学的中层人员参聘标准,通过“个人申报、竞岗演讲、双向选择、党委审定”等程序开展,围绕竞聘职位存在的问题分析、上岗后的工作思路等进行现场演讲,评委现场打分,即时公布,现场确认结果。员工选岗则采用填报志愿,所选择的部门负责人按照岗位数量和人员填报情况,自主选择人员的方式,确定人员是否配对成功,成功则确认定岗结果,经过党委审核程序后向全行公布。通过此次“双聘双选”工作,全行共选聘50名中层管理人员,落聘6人,定岗432名员工,落聘12人,“双选双聘”工作取得圆满成功。
  此次“双聘双选”活动充分体现了选人用人的竞争性、自主性、民主性。通过“双聘双选”有效增强全行干部员工的危机感和使命感,充分调动他们的积极性和创造性,为建湖农商银行进一步打造年轻化、高素质人才队伍奠定坚实基础。

Tags:

作者:杨超

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355