设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

冬日抢修保供电

减小字体 增大字体 作者:肖兵  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-11 07:26:08
  “妈,我给您寄的取暖器收到了吧,这两天天冷,赶紧拿出来用,可别舍不得电费呀!”近日,恒济镇祥为村的张奶奶接到了儿子的电话。
  据悉,张奶奶的儿子媳妇在山东打工,家中就只有张奶奶和13岁的孙女小海燕。两天前,张奶奶收到了儿子寄来的电取暖器。挂断电话,张奶奶和孙女插上了电源,打开了取暖器开关,顿时,取暖器散出热量,烘暖了整个房间。没过多久,家里的灯突然灭了,电取暖器也停止运转。于是,小海燕立即打电话向恒济供电所求助。
  10分钟后,值班工作人员李金来与钱海华赶到了张奶奶家。两人按照惯例,检查电表、开关等设备,并仔细检测电表出线至客户家中的线路,均未发现问题,推断故障点就在屋内。然而,屋内线路埋设在墙壁中,故障点查找起来并不简单。两人一处一处检测,10多分钟过去了,丝毫没有进展。李金来思考各种可能导致断电的情况,并询问:“最近有没有人动过线路或者是墙壁?”
  “有的,有的,隔壁家的哥哥腊月里要结婚,这些天一直在装修新房!”小海燕抢着答道,并把李金来带到和隔壁家合砌的那堵墙前。
  “问题应该就出在这里,估计是电钻将通在墙里的暗线钻断了。”李金来与同事打开这堵墙的插座面板,用万用表测量发现,电阻为零。两人拉开客户家电闸,随后从墙壁内的管道里抽出电线,并换上新导线。
  合闸后,灯又亮了,李金来帮忙打开取暖器,家里渐渐暖和起来,张奶奶向两位抢修师傅连声表示感谢,心里也跟着“暖和”了起来。

Tags:

作者:肖兵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355