设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县政协十四届二次会议胜利闭幕

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-12 07:28:46
  在圆满完成大会既定的各项议程后,县政协十四届二次会议于1月11日胜利闭幕。陈平、薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、葛正光、陈秀花、曹征松、丁红兵、徐守忠、张广春在主席台前排就座。县政协主席俞进虎致闭幕词。县政协副主席丁红兵主持会议。县政协副主席徐守忠宣读《县政协十四届二次会议决议》(草案)。
  俞进虎指出,这次会议始终洋溢着团结、民主、和谐、务实的气氛,充分体现了全体委员胸怀全局、议政为民的责任意识,展示了全体委员昂扬向上、奋发进取的精神风貌。刚刚召开的县委十四届四次全会,确定了新一年工作的总体思路和目标任务,就是要认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会、市委七届五次全会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以高质量发展为主线,大力实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、优环境、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创新时代决胜全面小康新局面。希望大家不忘初心、牢记使命,积极履职、奋发有为,在奋力开创新时代决胜全面小康新局面的生动实践中建功立业。
  俞进虎要求,一要在推动发展上展现新作为。要认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实县委十四届四次全会精神,自觉把县委的决策部署转化为全县上下的共识与行动。要始终聚焦经济发展的重大事项,聚焦深化改革的重要问题,聚焦城乡建设的重点工作,建真言、谋良策、出实招。要充分发挥全体委员在界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用、本职岗位上的模范作用,努力推动我县经济社会在新的时代、新的起点,实现更高水平、更高质量、更高效益的发展。二要在服务民生上取得新成效。要继续强化群众意识和群众观点,努力使群众增收的渠道更宽,保障的力度更大,生活的质量更高。要注重选择群众反映强烈的热点难点问题,切实有效地开展协商建言、强化民主监督,推动各项工作落到实处。要深入群众、融入群众、服务群众,不断提高人民群众的获得感和幸福感。三要在增进团结上发挥新优势。要牢牢把握团结民主两大主题,努力把来自各层各界的意见建议充分集中起来,融入党委政府的科学决策,化为指导和推动各项工作的具体措施。要积极面对新时代、新使命、新征程,发挥好政协组织优势,让有利于发展的新鲜思想更加活跃,让有利于发展的创新举措充分运用,让有利于发展的智慧力量积极迸发。要积极凝聚改革发展的合力,真正把人民政协的优势和作用发挥出来,形成推进改革发展的强大合力。四要在自身建设上创塑新形象。要按照县委陈书记在政协全会开幕式上的讲话要求,努力把握新时代政协工作的规律和特点,不断提高履行职能的理论素养和工作能力。要加强对政情、社情和民情的了解,努力拓宽履职视野,统观经济社会发展全局,切实提高建言立论的层次和水平。要切实增强履职意识,热心政协工作,展示委员的良好形象。
  大会还一致通过了《县政协十四届二次会议决议》,听取大会秘书处提案组所作的提案初步审查情况报告。
  闭幕式前,举行了表彰大会,对2017年度政协工作中做出显著成绩的先进集体和优秀政协委员予以表彰。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355