设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇春节文化“套餐”丰富多彩

减小字体 增大字体 作者:彭广萍 徐维台  来源:建湖日报   发布时间:2018-02-12 00:26:27
  2月9日下午,冈西镇春节文化“套餐”活动正式启动。当日,有600多名群众享受多种文化赠品。
  春节将至,为丰富人民群众的文化生活,冈西镇精心策划春节文化套餐活动方案,确保人民群众过上一个有品位、有欢乐的新春佳节。当日,文广中心特邀县书法家和本镇的书法爱好者,义务为群众书写新春对联,闻讯前来的群众纷纷涌进文广服务中心大厅。书法工作者尽力满足群众的需求,当场蘸墨挥毫。对联内容切合时代,表达人民的心声,各具风格的书法,使求赠者赞不绝口。
  剪纸是冈西的传统文化,早已被列入政府非遗名录。在当日活动现场,工作人员向群众赠送了一件又一件以吉祥、喜庆为主题的剪纸作品。受赠的群众领着剪纸作品,爱不释手。他们都说,这是我们地方的特色文化,贴在窗户上或客厅里,色彩鲜艳,图案吉祥,正好烘托节日的喜庆氛围。
  为倡导全民阅读,本次春节文化套餐还特地增加了图书赠阅活动,同样吸引着众多读者特别是青少年读者的“眼球”。
  据该镇文广服务中心负责人介绍,当日活动共向群众义务书写对联300余副,赠送各类图书200余册、剪纸作品近200件,惠及群众600余人次。

Tags:

作者:彭广萍 徐维台

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355