设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

新春景美 喜迎游人

减小字体 增大字体 作者:徐东亮 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-02-16 05:38:30

  

美丽九龙口,新春佳节喜迎八方游客。     陈玉柱   徐霞摄
  踏着新春的脚步,九龙口风景区变得热闹起来——红彤彤的灯笼高高挂,笑容可掬的卡通玩偶排排站,五颜六色的风车随风转动,吸引了不少游客前来一睹景区风采。 
  “新春佳节,我们精心为景区‘打扮’,用大红灯笼、中国结等红色元素增添喜庆氛围,在景区内增加了与狗年有关的吉祥装饰物,景区热情欢迎八方游客的到来。”九龙口旅游度假区相关负责人发出最诚挚的邀请。
  日前,记者驱车前往九龙口旅游度假区,感受风景区别样的风景和浓浓的年味。
  刚进入景区,老远就见到古色古香的牌坊,宽敞整洁的九龙大道旁树木葱郁,优美的“九龙口”曲调传来,让人心旷神怡。“景区每天都有新变化,无论是基础设施,还是景区风景,处处都有惊喜。”九龙口旅游度假区工作人员介绍说。
  九龙口作为国家湿地公园(试点),我县充分发挥湿地生态优势,按照“保护优先,适度开发”的原则,坚持高起点规划,积极拓展湿地公园核心区空间,优化各功能区布局,湿地建设取得喜人成绩。“在推进国家湿地公园建设中,我们积极组织开展‘四大行动’,即整体房屋征收异地集中安置、湿地修复、水体清洁、湿地联合执法,有效地改善湿地生态环境,推动了九龙口旅游度假区建设。”度假区相关负责人介绍道。
  行走在度假区内,每一处都彰显着九龙口的“好客”。新建的游客接待中心,现代中透着古典,与周边环境相得益彰,不仅方便游客,更提升了风景区服务水平。“游客接待中心配备基础服务设施,春节期间,游客可以到这里领取祈福丝带、七彩风车等纪念品。景区更是无线网络全覆盖,随时可拍美照,上传朋友圈,让身边人也能感受到九龙口的魅力。”度假区工作人员向记者透露,大年初一到初七期间,九龙口景区门票免费,让游客玩得尽兴。
  景美人好客,更贴心的是度假区为广大游客准备了丰盛的“大礼包”。从大年初一到初六,景区每天都有精彩活动,诸如九龙口第二届“欢天喜地闹新春”游园、“欢乐中国年,齐聚九龙口”主题文艺演出、新年祈福活动等。“我们还在景区大屏幕设置LED大屏,游客可直接将景区游玩照片上传后台,在大屏循环播放,上榜家庭可现场领取旺年吉祥物。”景区工作人员告诉记者,今年春节景区活动,互动性更强、趣味性更浓,让游客不虚此行。
  记者在景区发现,已有不少游客慕名前来。“今年回家过年,还带了外地朋友。他们早就听说九龙口的神奇,特意带他们前来感受一番。”家住九龙口的游先生笑着说,他刚刚上传的合影照片短短几秒就获点赞超百次。景区还特意设置了新年吉祥拍摄点,特别贴心。
  “景区很美,我们服务也美,‘大礼包’已经备好,就等你们来了!”新春佳节,九龙口喜迎游人。

Tags:

作者:徐东亮 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355