设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇焦聚项目建设推进发展提质增效

减小字体 增大字体 作者:高长宏 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-10 03:11:25
  初春的建阳,处处迸发着勃勃生机。3月9日,记者来到建阳镇石油装备产业园内的中聚信海工装备项目现场,实地感受项目建设的热潮。“施工区正加快二、三号厂房建设速度。二号厂房承台浇筑完毕,正在浇筑立柱;三号厂房正在浇筑立柱和连系梁。”该项目负责人介绍说,项目采取边建设边生产的方式,目前已完成开票销售3500万元。
  “中聚信是我镇重点项目之一,我们强化服务,全力以赴推进项目快建设、早投产、快达效,尽快形成新的增长点。”该镇负责人说。
  抢抓重点项目建设,只是该镇奋力冲刺首季“开门红”的一个生动镜头。今年以来,建阳镇始终突出项目推进这一主线,以重点项目建设为抓手,加大招商引资力度,强化企业健康运行,一着不让战当前,呈现出百舸争流、千帆竞发的赶超态势。
  项目建设激发发展动能。该镇牢固树立“项目为王”理念,坚持“一个项目,一个责任主体、一个工作班子、一套实施方案、一张序时进度清单、一个督查考核办法”,实行项目挂钩负责制,目标任务倒逼、时间节点倒排、责任落实倒追,加大项目推进力度。该镇对恒隆酒店用品、宁鑫光伏支架等一批在建项目,强化帮建服务,确保按序时投产达效。重点帮建应龙防眩显示屏项目,确保3月底前15条AG生产线全部到位,5月底前CNC车间和无尘车间全部投用,6月份启动镀膜贴合车间改造,年底前全面竣工投产,全年开票销售突破5亿元。帮建中聚信海工装备项目,年底前全面投产达效,全年开票销售超3亿元。与此同时,强化园区配套功能建设,重点实施新世纪路、向阳西路绿化亮化,兴阳路等路网工程建设,完成园区污水管网铺设和天然气接通工程,进一步增强了园区项目承载能力。
  重点企业助力转型升级。“今年正月初三,我们就组织复工,一直加班加点生产。目前,仅在手流体设备订单就有3000万元。”3月9日,双鑫公司生产车间一派繁忙。公司负责人告诉记者,自去年加大转型力度后,拓宽产品领域,为公司发展带来了新机遇。记者了解到,截至2月底,双鑫公司已完成开票销售6000多万元。金阳交通公司生产车间也是一样忙碌,公司上下全力赶制一批即将发往青岛的环保声屏障产品。目前,在手订单已排至今年下半年。今年以来,建阳镇40多家重点企业,通过转型强化科技创新,进一步开拓市场,揽获大量国内外订单,提升发展质效,实现了健康有序运行。
  招商引资激活“一池春水”。连日来,建阳镇把招商引资作为经济发展的“生命线”,坚持领导干部带头招商、全员招商、以企引商和驻点招商相结合,紧盯产业发展重点,对长三角、珠三角、京津冀等重点区域,分类制定招商计划,精心编排招商活动,创新招商举措,全力突破投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的重大项目。重点围绕在手的轨道交通、军工设备、包装材料等项目,加大跟踪力度。对已经达成协议的重大项目,迅速帮助办理各种手续,力争早日开工建设。“目前,我们在手跟踪的精密模具、智能装备等4个重点项目,其中投资超亿元项目有3个,已经达成初步意向,正在紧密跟踪洽谈。”该镇负责人告诉记者,3月初,招商一条线工作人员已分赴不同地区,开展新一轮招商引资活动,确保在大项目上取得新突破。
  优质服务为企业护航。“今年年初,镇工业服务小组多次帮助我们搭建平台,为我们解决了‘用工难’问题,促进了企业正常运营。”应龙光学公司负责人说,政府的贴心服务,让企业发展的信心更足了。该镇以开展“暖企行动”“春风雁归”活动为契机,深化为企服务,精准对接需求,切实帮助企业化解要素制约,为企业发展铺设“高速公路”。该镇对龙头企业,逐企对接,认真剖析,一企一策制定稳增长措施,突出正伟机械、法尔克新型材料等新增长点企业,督促充实设备,技改扩能,达到预期产能。围绕企业招工、融资等重点问题,深入企业,实施驻点服务,为企业发展保驾护航,推促企业做大做强,尽快形成新的增长点。“企业发展离不开软环境,我们组织党员干部争当服务‘店小二’,为企业出谋划策,帮企业解难题,破解发展瓶颈,让企业家更加有信心、有动力发展企业,促进镇域经济又好又快发展。”该镇负责人如是说。
 
 

Tags:

作者:高长宏 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355