设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县交通运输局把好“五关”奏响“和谐春运”乐章

减小字体 增大字体 作者:马智波  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-12 01:15:25
  2018年春运即将落幕,按照构建“和谐春运”的总体目标,县交通运输局精心组织、周密部署,着力把好“五关”,较好地完成了春运各项运输保障任务。
  一是严把市场准入关。春运前,对所有参加春运车辆、消防救生设施进行全面技术检测,核发春运检测合格证、准运证等有关证件。二是严把市场监管关。对客运车辆严格实行“五不准发车”规定:即证照不符的不准发车,没有例检或例检不合格的不准发车,驾乘人员配备不达要求的不准发车,有超员、危险品的不准发车,恶劣气候不宜发车的不准发车。三是严把运输组织关。今年全县春运期间共投入常规客运车辆411辆10876客座,机动应急车辆30辆908客座,有力保证了运力充足、调度灵活。同时,督促各大重点客运企业加大班次密度,加强指挥调度,保证客车正班正点运行,及时增开包车或加班车,组织直达运输,及时疏运旅客;时刻加强对客流的监测,适时调整运输方案,必要时启动应急预案,防止旅客积压滞留。四是严把宣传教育关。各春运职能部门召开推进落实会,各运输企业召开班线公司、车队组长、公交车、出租车驾驶员安全提醒会。五是严把优质服务关。大力开展春运优质服务竞赛活动,在方便购票、稳定票价、班次正点、包车加班、站容车貌、信息发布、投诉处理等方面采取积极有效措施,确保旅客走得了、走得好、走得放心、走得舒适。

Tags:

作者:马智波

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355