设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平主持召开书记专题会议

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-12 01:17:17
  3月10日,县委书记陈平主持召开书记专题会议,研究“大学习大调研大落实”百日攻坚活动、扫黑除恶专项斗争、城乡绿化等工作。
  在听取“大学习大调研大落实”百日攻坚活动方案汇报后,陈平指出,2月中旬以来,我县根据省市县委最新部署要求,扎实开展“大学习大调研大落实”活动,紧扣基层实际和群众所需,深入开展调研走访,帮助基层群众解决实际问题,目前活动已取得初步成效。下一阶段,要扎实开展“大学习大调研大落实”百日攻坚活动,推动全县党员干部深入基层、沉到一线,走访调研、排查问题、化解矛盾,确保社会大局和谐稳定。相关单位要按挂钩村成立驻村工作组,大力宣传党的十九大精神,以及与群众利益密切相关的法律法规和政策措施,积极配合基层排查化解信访矛盾,继续做好结对帮扶脱贫工作。要变群众上访为干部下访,县四套班子领导带头做好信访积案化解工作,推动全县上下进一步转作风、察实情、办实事、求实效。
  在听取扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报后,陈平指出,开展新一轮扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和人民安居乐业。要进一步强化扫黑除恶专项斗争工作,将疏解矛盾与重拳出击结合起来,深入推进,全面覆盖,确保全县扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。公检法部门要协调联动,形成合力,确保对黑恶势力犯罪案件快侦、快捕、快诉、快判,形成扫黑除恶的高压态势,发挥强大震慑作用,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
  在听取城乡绿化工作情况汇报后,陈平指出,日前,市委、市政府召开森林城市建设现场推进会,动员全市上下锲而不舍推进国家森林城市建设,掀起“一片林”工程建设新高潮,着力在实体化运作、项目化建设、行政化推动上实现新的突破。去冬今春以来,我县按照“提升城市绿化、突破集镇绿化、夯实农村绿化”的总体要求,大力推进城乡绿化建设,取得了阶段性成效,但是各地还存在进度不平衡性问题。要抢抓当前绿化造林的黄金季节,实行挂图作战,确保按照时间节点要求完成栽植任务。要突破重点工程,加大市“一片林”工程项目和县镇重点绿化工程建设力度,全力打造精品工程、样板工程。要精心组织好植树节活动,全面发动广大干群参与义务植树活动,营造绿化造林的浓厚氛围。要重抓管护,建立长效管护机制,切实提高苗木成活率,确保绿化造林取得实效。
 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355