设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平薛盛堂率县四套班子领导参加义务植树

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-13 08:44:23

  县委书记陈平(前右一)、县长薛盛堂(前左一)等在233省道颜单段参加义务植树活动。
  春回大地,植树造林正当时。在第40个植树节到来之际,3月12日上午,县委书记陈平、县长薛盛堂带领县四套班子领导和县直部门负责同志,以及县人武部机关干部、学生代表,来到233省道颜单段,一起挥锹填土,共同种下一棵棵树苗,为233省道增添一道亮丽的风景线,为全县迅速掀起绿化造林新高潮作出表率。
  一到植树现场,大家就三五人一组立刻行动起来,有的挥锹填土,有的扶苗压实,有的提桶浇水,每个工序都做得非常认真,整个劳动场面气氛热烈、紧张有序,不一会儿就植下了一片树苗。陈平一边植树,一边详细了解今年“一片林”工程项目和县镇重点绿化工程建设情况。他叮嘱颜单镇和相关部门负责同志,要加强新栽苗木的养护管理,健全长效管护机制,切实提高绿化管护水平,确保栽植一片、成活一片。
  陈平指出,绿化造林是加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容。要紧紧抓住当前植树的黄金季节,在全县广泛开展义务植树活动,迅速掀起绿化造林高潮,用实际行动为建湖再添新绿,让绿色成为建湖发展的鲜明底色和竞争优势。要大力实施国土绿化行动,围绕“提升城市绿化、突破集镇绿化、夯实农村绿化”的思路,持续开展道路圩堤绿化三年行动计划,高起点规划、高强度推进、高标准实施一批绿化工程项目,全力打造精品工程、样板工程。要注重调优树种结构,按照“珍贵化、效益化、彩色化”要求,结合我县土壤和气候实际,合理选择优良适生树种,全面提升绿化品位,增加林地经济效益。各镇(街道、区)和相关部门要落实责任,强化管护,确保绿化造林工作取得实效,不断改善城乡人居环境。

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355