设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道加强春季小麦田间管理

减小字体 增大字体 作者:俊杰 晓军  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-13 06:24:14
  连日来,钟庄街道抓住当前农业生产关键时期,做好小麦春季田间管理工作,切实为夏粮丰收奠定良好基础。
  该街道高度重视,对春季田管工作进行科学部署,进一步细化责任,明确措施,确保取得实效。同时,该街道结合实际情况,利用多种形式开展田间技术指导。及时下发《小麦返青期田间管理技术意见》等资料,组织农技人员深入田间地头,现场指导规模种植户及农民群众进行麦田管理,提高技术服务的针对性和有效性。“我们严格按照‘因地因苗,促弱控旺,管水保墒,科学施肥’的技术要求,对小麦群体偏小、缺肥苗黄的麦田,每亩要求追施尿素15公斤左右;群体较大且长势偏旺的麦田,总氮用量每亩控制在3至4公斤。”该镇相关负责人介绍说,目前,该街道农民正在进行追肥、化学除草等,全街道5万多亩小麦长势良好。
 

Tags:

作者:俊杰 晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355