设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

村里来了流动服务车

减小字体 增大字体 作者:肖兵 凌吉林  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-13 06:40:37

   “农民忙‘春耕’,我们忙服务”。3月12日,县供电公司冈西供电所党员服务队来到姚墩村田间地头为村民春耕春灌开展流动服务,宣传安全用电。连日来,在广大农村,跑得欢的供电部门流动服务车成为一道特别的乡村风景线。

  “我家的潜水泵抽不出水了,请师傅帮忙看看……”3月11日傍晚,该公司恒济供电所流动服务车队经过吉兴村,被村民姜广勇拦住。经过5分钟的检查,电工荀以章发现潜水泵电容坏了,更换后潜水泵运行完好,姜广勇紧锁的眉头舒展了开来。3月10日,建阳镇交睦村村民马如阳正为自己家的大棚蔬菜缺水发愁。恰好看见不远处两辆流动服务摩托车在慢慢行驶,马如阳赶忙放开嗓子招呼。不到15分钟,电工吴正伟和同事就为他解决了用电问题。“这服务比春雨还及时,我们老百姓怎么能不高兴啊!”看到白花花的水流到缺水的大棚里,老马感慨地说。

  3月份以来,县供电公司13个基层供电所组织服务车队开展“人民电业为人民” 流动服务活动,深入到田间地头指导农民科学用电,帮助农民解决实际问题,受到农民朋友的欢迎。流动车队所经之处,还对使用老化绝缘线、连接处不使用绝缘胶带缠绕、私拉乱接和超龄农用设备等进行检查,采用唠家常、现身说法等方式,向广大农民朋友宣传安全合理用电知识,提醒他们注意安全。截至3月11日晚,该公司13个基层供电所流动服务车队共为农民服务258人次,消除各类用电缺陷43处,发放安全用电常识和电力设施保护知识宣传页5000多张,有效增强了群众的安全用电意识和保护电力设施的积极性,保证了春耕生产的顺利开展。

Tags:

作者:肖兵 凌吉林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355