设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口旅游度假区推进项目加快提升发展

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-15 09:54:51
  近日,记者走进九龙口风景区,春风拂面,湖面波光粼粼,到处散发出春天的气息。
  “我们正在全面实施九龙口湿地生态系统保护与修复工作,湿地公园一期工程2000亩塘口收储、围网清除、规划设计等前期工作已基本完成,湿地宣教馆绿化提升、科研中心土建工程已组织人员进场施工,湿地宣教馆近期将开工建设。”九龙口旅游度假区相关负责人告诉记者。
  近年来,该区以创建国家4A级景区、国家湿地公园为抓手,进一步完善基础配套功能,加大景区管理力度,提升景区文化内涵,实现软硬件量质齐升。新建的集售票服务、导游服务、自助取票、购物服务等功能为一体的游客综合服务中心已投入使用;景区无线网络、监控、广播、门禁以及标牌标识系统工程和智能化服务已实现全覆盖。建成露天表演舞台,编排情景剧《九龙情缘》,常态化进行表演;创办江淮戏馆,定期组织淮剧、杂技专场演出,擦亮“中国淮杂之乡”的金字招牌。
  该区在建设湿地合理利用区、湿地宣教区、精品荷园等重点项目的同时,着力打造度假区旅游商务酒店,补齐旅游要素短板,提升游客接待服务水平。“为了提高景区含金量,增厚绿色发展底色,我们还重点围绕现代观光农业、特种花卉苗木、康体养老服务、特色餐饮住宿、精致田园乡村、文旅游乐项目等开展定向招商,积极发展培育新业态,增强发展后劲,提高经济效益。”该区相关负责人说。

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355