设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县淮剧团两剧目应邀参加央视戏曲频道“梦想微剧场”录制

减小字体 增大字体 作者:申勇  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-16 08:34:34
   日前,县淮剧团接到中央电视台邀请函:央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目将于3月25日~31日录制《梦想微剧场》第三季节目,正式邀请县淮剧团小戏《刘二姐赶会》和传统折子戏《过关》参加节目录制。这是县淮剧团淮剧剧目首次在央视戏曲频道亮相。
  近年来,县淮剧团锐意改革创新,注重艺术生产,创作排演了多台现代大戏和多个淮剧小戏及经典传统折子戏,在国家、省内外重大戏曲艺术赛事中获得了多个戏曲类创作演出奖项。今年年初,央视《一鸣惊人》栏目组在全国戏曲院团遴选第三季《梦想微剧场》节目,该团这两个节目凭借诙谐风趣的剧情和表演精湛的艺术质量赢得专家组的青睐。
  目前,剧组人员正在对入选剧目进行精心加工排练,为按期赴京参加录制做好充分准备,决心以完美的舞台呈现回馈全国戏迷观众,一展“中国淮剧之乡”建湖淮剧的艺术风采。

Tags:

作者:申勇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355