设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇植树造林任务到村责任到人

减小字体 增大字体 作者:刘一帆 沈玉剑 梁建熊  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-28 06:40:24
  今年以来,高作镇认真按照全县绿化工作总体部署,紧盯工作目标任务,采取过硬措施,拿出具体办法,抢抓时机,强势推进春季绿化造林工作。
  该镇按照县委、县政府绿化工作要求,镇党委、政府迅速召开党委会,立足高作实际,按照县林业部门规划要求,组织人员开展实地调研,专题研究制定全镇推进绿化造林工程的工作方案,并将其作为全镇农业农村的重点工作和实现乡村振兴的主要途径进行推进,同时采取“划区分片、任务到村、责任到人”的工作机制,确保全镇今年绿化工作顺利开展。
  为突出工作的针对性,该镇在以往绿化工作的基础上,采取“规划先行,逐步实施”的办法,成立专业队伍,全面摸排各村已绿化、需绿化的实际情况,结合党政主要领导“一路一圩”绿化任务和提档升级的农路绿化计划,制定实施方案,切实做到底子清、思路清、目标清,为有序推进全镇绿化工作打下基础。
  该镇按照“政府牵头、公开招标、村组参与”的工作措施,通过“定时间、定任务、定质量、定责任”工作办法,全力做好春季绿化造林工作。利用微信、QQ、微博等媒体资源,开设绿化造林宣传专栏,多层次宣传绿化造林知识,树立先进典型,进一步增强广大干部群众参与绿化工作的积极性,全方位造浓舆论氛围。紧扣隔水沟开挖、土方整理、苗木选购、栽植管护等重点环节,层层落实,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。  
  “按照县下达任务,我镇需完成绿化造林任务250亩。截至目前,全镇已实施了长北线、大乔线、钟高线、马陆线、高马线农村道路绿化和北庄西塘河圩堤绿化等多个项目,实际造林面积近450亩,并全部竣工进入常态化管护。”该镇相关负责人介绍说。
 

Tags:

作者:刘一帆 沈玉剑 梁建熊

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355