设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇着力加强机关作风建设

减小字体 增大字体 作者:吴红梅 张娣 吕文明  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-28 06:41:12
  芦沟镇党委围绕“如何发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设”课题,积极落实举措,帮助党员干部彻查隐蔽化、变异化的“四风”现象,持续推进党员干部作风建设。
  突出问题导向,筑牢从严治党的制度笼子。该镇党委针对十九届中央纪委二次全会公报指出的“表态多调门高、行动少落实差”的“四风”问题新表现新动向,要求党员干部针对个人作风表现,摆进去、找差距、抓矛盾、拿措施,扎实进行整改。同时,先后出台《芦沟镇各级干部及工作人员考勤管理规定》《芦沟镇机关及村居、单位内部管理办法》等管理规定,形成严密的作风建设制度体系,用规矩意识促使大家去防范各种领域、各个环节的新“四风”问题。
  坚持使命引领,健全长效科学的监督机制。该镇党委为防范“四风”回潮复燃和隐形变异,力戒形式主义,倡导用整体效果、群众意见、长远目标、经济业绩等综合指标来考核绩效,健全主客观相统一的目标考核管理机制;力戒官僚主义,力除“靠下级汇报决策”“靠坐办公室决策”等高高在上、脱离群众的工作作风,坚决贯彻“没有调查,就没有决策权”的基本精神,建立决策前的民主性评估机制,形成“经常抓、抓经常”的监督机制。连日来,该镇三套班子成员结合“大学习大调研大落实”活动,深入调研,帮助村居、单位梳理工作中薄弱环节,审时度势,认真谋划,找准发力点。
  精准抓住关键,培育率先垂范的先锋队伍。该镇党委坚持防微杜渐,抓住“关键少数”,真正做到示范引领。各级领导干部以“精准普法提升年”活动为抓手,带头学法、知法、懂法,不断提升自我防范“四风”问题的能力。该镇党委中心组集中学习贯彻落实中央八项规定和省、市、县十项规定,以上级带动下级,一级带动一级,切实形成力戒“四风”的“头雁效应”。广大党员干部在学习讨论中自觉贯彻落实规定及其实施细则,强化纪律意识,养成受监督和约束的行为自觉与基本修养。

Tags:

作者:吴红梅 张娣 吕文明

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355