设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖推进企业转型提质

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-26 09:28:17
  3月12日,建湖天一机场专用设备有限公司与大型上市公司康力电梯股份有限公司签订战略合作协议,双方跨界融合、强强联手,开启了借“梯”登高、高质量发展的新征程。这是该县企业坚持“产业强县”战略,做活“四资”(资源、资产、资本、资金)文章,推进企业转型提质发展的缩影。 
  为深入实施“产业强市”发展战略,加快推进建湖工业振兴行动计划,该县支持企业通过跨界融合、资产并购、战略重组,以股权撬动市场、技术、人才等先进要素集聚,实现企业加快转型。目前,列入全县战略重组计划的登达汽车与东旭光电、韩森自动车与上海中源农林科技发展集团、海特液压与北方重工、永林油脂化工与天津皇贵资产、森达生物工程公司与江苏兴鼎生物工程公司等16个项目正有序推进。 
  近年来,建湖将“资本建湖”建设作为产业转型升级的重要抓手,鼓励企业与大集团、大公司“联手”,有效运作资本,实现做大做强。去年,建湖共有12家企业与国内大集团、大企业成功实施战略重组。该县按照“重组工作项目化、项目推进节点化”的要求,排出目标重组企业,建立重组计划企业库,对重组企业、重组类型、工作计划和推进措施逐一细化,明确时间节点,确保重组取得实效。建立重组工作服务领导班子,走进企业,帮助制定完整重组工作推进方案,协调解决企业在重组过程中的难题。同时,该县出台文件,加大对实施资产重组、盘活闲置资产的企业财政奖补力度,通过“真金白银”,引导激励企业实施战略重组,积极挂大靠强,推进高质量发展。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355