设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网文学沙龙

人生,是一种责任

减小字体 增大字体 作者:严加定  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-21 16:34:47
  人生,是一种责任,无疑应担起提高生活质量的职责,不是因为执着,而是因为值得。
  人生的路,深一脚,浅一脚,崎岖在路上,希望也在路上;疲惫在路上,欢喜也在路上。
  没有谁的一生,阳光朗月永相随;没有谁的一生,欢声笑语永相伴。总有一些艰难曲折,需要我们去经受,去承担。
  生活如河,难是转弯;生活如叶,苦是漂泊;生活如戏,喜是相遇。思量和抉择,得到和失去,要拿得起,要放得下。平和的心态,平淡的活法,才是让心情走向绿洲的法宝。
  也许你的生活并不大富,也许你的工作并不如意,也许你的日子并不轻松,不论什么原因,一定要让自己面带微笑,从容自若地去面对生活,内心强大才是真正的强大。笑容、优雅、自信,是最大的精神财富,拥有了他们,你就拥有了全部。
  没有谁脚下的路,一生平坦到头;没有谁头顶的天,一生永远蔚蓝。无论如何,都要活得优雅些,活得快乐些。人生活法千万种,选一种适合的姿态,让自己活得轻松愉快。
  既然,岁月给了我们生活的过程,命运给了我们生存的机遇,就要懂得去珍惜,学会用加法的方式去爱人,用减法的方式去怨恨,用乘法的方式去感恩。
  不为自己增烦恼,不为别人添负担。任世界纷扰喧闹,我自淡泊安静,心若不动,风又奈何?心若向阳,不惧忧伤;心若干净,不惧肮脏;心若安静,不惧喧嚣。我们不是智者,悟不透全部人生哲学;我们不是禅者,不可能释然尘世一切。唯一能做的,就是踏着生活的琐碎,捡拾快乐的碎屑;踩着人生的烦恼,预览未来的美好。
  人活的是一种情怀,是一种姿态,要的是轻松愉快。肯低头,才不会撞门框;肯承受,才会有坚强;肯努力,才可能有成就;肯放下,才可能有快乐。
  前行的路,不会永远平坦,追求、成功、长大、生存的奔波,让我们身心疲惫;跋涉、伤心、离别、孤独的煎熬,让我们身累心苦;纷扰、是非、虚伪、无助的牵绊,让我们烦恼徒增。无论是谁,都选择不了命运,但是,我们的肩上都有一份责任,必须去承担。
  倾其一生一世换取岁月静好。如此,人易微笑,心亦不老。
 

Tags:

作者:严加定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355