设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇组织干群无偿献血 传递爱心

减小字体 增大字体 作者:马慧 周惠萍 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-30 08:11:03
图为高作镇献血活动现场。 
  3月28日,县采血办采血车驶进高作镇卫生院内,拉开无偿献血活动序幕,等候在旁的干群排起长队,在血站工作人员的引导下,填表、抽血、化验等多个程序有条不紊、井然有序。
  光明村医生刘红玲多年来积极参加无偿献血活动。她表示:“身为医务人员,我更清楚每一袋爱心血液,都能给一位患者、一个家庭带去希望。何况献血并不会对自己的身体产生害处,还能救人一命,我为什么不献呢?”
  连续无偿献血6年的季墩村6组村民李凤琴接过话题:“是啊,适量献血可以促进新旧代谢,提升造血功能,有益于人体免疫力的增强。其实我们在帮助别人的同时,也在帮助我们自己。”
  据了解,此次活动从上午7:30一直持续到中午12点,来自全镇机关、村居、企业共有44家单位部门180余人参加了无偿献血活动,献血量达54000毫升。

Tags:

作者:马慧 周惠萍 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355